Android 上身,機車安全帽內建抬頭顯示

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 28 日 14:25 | 分類 科技趣聞
13102801-01

車用電子裝置越來越齊全,內建或添購一台 GPS、打手機有免持裝置,但是機車騎士只能停到路邊,再掏出智慧型手機來看地圖,否則就違法,或許機車騎士們想等待 Google Glass 會有解決方案,而新創企業 Skully Helmets 則以智慧化騎士們的安全帽來解決這個問題。



Skully Helmets 在加州聖克拉拉市(Santa Clara)的 Demo 2013 大會上展示其智慧型安全帽 P1,這款安全帽結合了抬頭顯示裝置、手機免持裝置、GPS、後照攝影機,以及聲控功能,使用特殊版本的 Android 作業系統,並有藍牙連線。

頭戴 Skully Helmets 的 P1 安全帽時,前方會有一個投影,看起來像飄浮在約 6 公尺處前方,投影可以顯示如 GPS 導航等資訊,也可以顯示後照攝影機的畫面,也就是說有如汽車駕駛座內的後照鏡,讓騎士不用一直轉頭就能知道後方車況,後照攝影機的視角達 180 度,讓騎士要轉彎時可以看清後方有沒有來車。

安全帽與手機用藍牙連線後,騎士就能以聲控指令接電話或掛電話,並可以用免持手機的方式講電話,也可以聲控手機播放音樂等等。

聽起來不錯?可惜 Skully Helmets 並沒有宣布幾時會上市,或是定價多少等資訊。另外若上市後,會不會有機車騎士忙著用聲控回 Line,導致車禍?這又是另一個問題了。

(Cover Photo Credit: Skully Helmets)

 

發表迴響