網路連線十強 Google 居首,中國網站竄起

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 29 日 11:26 | 分類 網路
Internet_Global

全球網路資訊不斷地整合,可以想見幾個大型網站公司幾乎囊括絕大部分的使用者,如果以單月連線的使用者來統計,會以何者居首呢?其實統計結果不讓人意外,首位自然是 Google,不過其他的排名可能會讓許多人意外,而且中國網站拿下了四個名額。




131024_Web_Properties_Mashable

這圖表是 Statista 依據 2013 年七月的連線數據所做的統計,其中 Google 以 12 億 900 萬人次大幅領先其他網站,比第二名的 8 億 7,800 萬人次多上不少,而第二高的居然是微軟(Microsoft)相必這也讓很多人吃驚,名次還在 Facebook 之前,而近來逐漸有起色的 Yahoo 則排名第四。

另一個讓人意外的是,來自中國的百度、騰訊、阿里巴巴與搜狐等四個網站,靠著大量的中國網路使用者分居七、八、九、十名,也可以顯見中國網路使用人口之龐大與應用的成長,其獨特的半封閉的網路環境自成一格,是目前排行前幾名網站難以跨入的市場。

 

發表迴響