蘋果創辦人 Woz:我其實沒有嫌棄 iPad Air

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 29 日 13:58 | 分類 Apple , 科技趣聞
stevewozz-640x407

在蘋果 iPad Air 與 iPad mini 2 發表後,媒體問了蘋果公司的另一位創辦人 Steve Wozniak 新產品的想法,他當時表示對新品沒特別的感興趣,也不打算升級,因為 iPad 的容量還是太小,在各方廣泛報導 Woz 不滿新品下,Woz 認為他的回答被錯誤引用,這並非他的原意。




由於 Woz 一向對他創辦的蘋果公司所推出的產品很支持,甚至都會湊熱鬧排隊搶購,雖偶有對新產品有意見,但對蘋果的產品一向都頗正面,也因此當 Woz 發表感想後,有許多人感到些許不解。

Woz 澄清道,他的意思並不是說新的 iPad 不好,只是他目前還在使用 iPad 很滿意,新推出的 iPad 的規格中並沒關鍵到讓他想換新機,況且先前 iPad 推出容量為 128GB 的機型後,他就馬上換了一台,因為這剛好對他使用有幫助。雖然這一代的 iPad 他不打算更換,不過他倒是訂了一台新款的 MacBook Pro with Retina display,因為它內建的容量由 750GB 升級到 1TB 了。

不過,Woz 解釋了半天跟沒解釋一樣,依舊是儲存容量為優先考量。但要了解到 Woz 這位資深的科技宅男,可是是隻手發明了著名的蘋果一號與二號電腦,再加上 Steve Jobs 的行鎖專才,兩人聯手顛覆了整個電腦產業,因此 Woz 思考方向是與常人不同,不過也顯得其獨特而有趣吧。

最後,Woz 雖然淡出蘋果公司,不過並未將其從員工名單中除名,因此名義上仍是蘋果公司的員工, 也領有基本的薪資,偶而也會參與一下蘋果公司的相關活動,如下圖左下角就是 Woz 參加 2007 年 Macworld Keynote(就是 iPhone 發表的那場),當時對著 Steve Jobs 猛拍照的有趣畫面。

Steve Jobs & Steve Wozniak @ Macworld Expo 2007 Keynote
(圖片來源:Wahaha_wu@flickr

 

關鍵字: ,

發表迴響