47 億美元的黑莓收購案今天將做最終確定

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 04 日 11:54 | 分類 手機
ChinaJoy 2013 in Shanghai

9 月份的時候加拿大的投資機構 Fairfax Financia 與黑莓簽署了收購意向書,想要以 47 億美元現金私有化黑莓,黑莓方面也希望 Fairfax 在 11 月 4 號前完成盡職調查,眼看日期已到,最終的收購仍然懸而未決。




不僅這兩個月又傳出其他有意向收購黑莓的買家:聯想、Facebook、三星、Google、前蘋果 CEO John Sculley 等。昨天路透社還透露了 Fairfax Financia 在集資時可能遇到了麻煩,幾家大型銀行並不願意參與到這次金融交易中,主要是因為它們認為黑莓大勢已去。昨天黑莓的股價也應聲下跌了 2%,自 Fairfax 簽署收購意向後,黑莓的股價已經下跌了 14%。

據說 Fairfax 的 CEO Prem Watsa 想要與美林銀行和蒙特利爾銀行組成收購財團以完成收購,但目前看來進展並不順利。也有傳聞黑莓前 CEO Mike Lazaridis正在和高通談論合作私有化黑莓的意向。

今天就已經是 11 月 4 號,對黑莓來說,與 Fairfax Financia 的緣分就快要揭曉。

 

原始連結:36氪 – 47亿美元的黑莓收购案今天将最终确定,传几家大型银行并不愿意参与 Fairfax Financia 的收购财团

36氪(36Kr.com)是中國領先的科技新媒體,報導最新的網路科技新聞以及最有潛力的網路創業企業。36氪的目標是,通過對網路行業及最新創業企業的關注,為中文網際網路讀者提供一個最佳的瞭解網路產業當下與未來的科技媒體。
關鍵字: ,

發表迴響