智慧型手機電池誰最能撐?Samsung Galaxy S4 居首

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 06 日 10:35 | 分類 手機
iphone-battery-new

在眾多智慧型手機中,何款的連續通話與網路使用時間最久呢?很多人可能會為 Apple 新推出的 iPhone 5s 或 iPhone 5c 應有機會名列前茅,畢竟 Apple 軟體整合的優勢通常發揮在這邊,不過根據英國網站《Which?》的實測結果可不是這麼一回事,別名列前茅了,iPhone 新機連前三名都擠不上呢。




從圖表中可以看出來,無論在通話時間或網路使用時間都由三星的旗艦機型 Galaxy S4 所拿下,特別是通話時間達到了 1,051 分鐘,大幅領先其他機型,與排行第二 HTC One 的 771 分鐘還多了 280 分鐘,iPhone 5s 則以 651 分鐘排名第四,iPhone 5c 更只有 564 分鐘而已。

 

iPhone-battery-life1

 

在網路連續使用時間上,Galaxy S4 同樣排名第一,以 405 分鐘居首,不過在這項目上各機種的差距不大,Galaxy S4 領先第名的 Galaxy S4 mini 只有 11 分鐘,而 iPhone 5s 與 5c 各以 298 與 252 分鐘居末。

根據 Which? 的描述,他們測試方式是把所有機型螢幕的亮度調整至同一級,並進行連結通話,網路則是透過 3G 網路來上網。雖然在測試結果中幾乎所有名列前茅的機種都由 Android 所拿下,其原因之一在於 Android 機型在配有大螢幕,在犧牲攜帶的便性下換得較多的電池容納容間,以 Galaxy S4 來說,電池容量達到了 2600mAh,HTC One 也有 2300mAh,就算相對之下螢幕尺寸較小的 Galaxy S4 mini 與 HTC One mini 其各自的電池容量也有 1900 與 1800mAh,相比之下 iPhone 5s 的電池只有 1560mAh,也是所有手機最小的。

很明顯的,這是一個等價交換的結果,端視使用者是選擇攜帶性或是電池使用時間了,不過對很多使用者來說,大尺寸螢幕是個優點,因此還獲得額外使用時間,容不容易攜帶反而是小事,也難怪近來大尺寸智慧型手機在市場中大為盛行了。

 

發表迴響