Forbes 全球最有價值品牌:蘋果登頂,三星首次進入十強

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 08 日 10:28 | 分類 Apple
ceQokPyl57zHY

2013年11月7日 Forbes 富士比雜誌公佈了2013年全球最有價值品牌排行榜,蘋果品牌價值高達1043億美元遠超其他品牌,連續三年榮登榜首,微軟、IBM、Google、Intel、三星均位列十強,其中三星是首次進入Forbes全球品牌價值排行榜前十,且在前十名的公司中三星品牌營收最高。



Forbes每年都會舉辦全球最有價值品牌評選,並公佈前100強的名單,蘋果再次毫無爭議榮登榜首,連續第三年獲得Forbes全球最有價值品牌稱號,雖然在過去一年中蘋果在智慧型手機市場和平板電腦市場的佔比均有所下跌,公司市值蒸發了45%,但蘋果的品牌價值卻比2012年提升了20%,品牌價值高達1,043億美元,兩倍於其他品牌,Forbes認為判斷一個品牌的價值應該基於這個品牌對於產業的影響,最關鍵的因素就是優秀的產品。 2013年蘋果的品牌營收為1,565億美元,在十強中排第二,但年度廣告支付僅為11億美元,十強中倒數第三,可見蘋果提升其品牌影響力並不依靠巨額的廣告投入,而是處於產業領先水平的產品。

進入前十強的科技公司還有微軟、IBM、Google、Intel、三星,其中微軟、IBM、Intel的品牌價值基本與去年持平,廣告投入也處於產業平均水平。 Google位居第五位,品牌價值為473億美元,較2012年提升26%,但Google的年度廣告之處僅為7.72億美元,在十強中廣告支出最少。三星是首次進入Forbes全球最有價值品牌前十強,位居第九位,品牌營收高達1801億美元超過蘋果公司,品牌價值較2012年提升53%達295億美元,也是排位最高的非美國品牌,三星的年度廣告支出高達43.08億美元,接近蘋果的四倍,甚至超過了奢侈品品牌LV,三星的品牌價值能實現大幅度成長除了推出優秀的產品外,就在於巨額的廣告投入。

 

發表迴響