亞馬遜推出「週日派送」服務,持續拉大與競爭者的差距

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 12 日 17:32 | 分類 網路
amazonbox

亞馬遜在今天宣佈將和美國郵政管理局(USPS)展開合作,推出「週日派送」服務。這項服務將在美國時間 11 月 17 日率先向紐約和舊金山都市區的 VIP 使用者展開,亞馬遜計劃 2014 年將服務範圍擴大到達拉斯、休斯敦、新奧爾良和菲尼克斯這四座城市。




「如果你是一名亞馬遜 VIP 用戶,你可以在週五為孩子挑選一款背包,(我們)週日晚上就可以派送了。」亞馬遜全球運營和用戶服務部門副總裁戴夫·克拉克(Dave Clark)說道。

美國郵政管理局 CEO 帕裡克·唐納修(Patrick Donahue)也在聲明中表示, 眼下電商的發展越來越快了,郵局很樂意為亞馬遜這樣的電商巨頭提供服務。今年 8 月公佈的財政報告顯示:美國郵政管理局第三季度的總營收為 162 億美元,同比增長 3.6%,但運營費用高達 169 億美元。電商的衝擊以及信件的減少讓郵局派件量出現持續下跌,與此同時,物流和包裝成本卻提高了 8.8%——是時候調整業務了。

這次和亞馬遜聯手推出的「週日派送」服務就是美國郵政管理局的一次嘗試,這也是他們首次嘗試在週日派送快件,物流成本和配送人員對這項工作的態度還有待持續觀察。另外,目前也不清楚他們是否會向其它客戶開放「週日派送」服務。

和艱難轉型的郵局不同,眼下已經成為電商巨頭的亞馬遜正在不斷優化旗下各項業務,試圖讓每個版塊更加完善,物流配送就是其中一項。今年 8 月,亞馬遜投資 140 億美元用於擴大倉儲,10 月底又將免費派送的最低標準從 25 美元提升到 35 美元,這次嘗試的「週日派送」服務將繼續拉大它與其它電商和傳統零售商的差距。

題圖來自 Bloomberg

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者
關鍵字: ,

發表迴響