Netflix 與 YouTube 佔北美黃金時段固網下載流量半壁江山

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 12 日 17:30 | 分類 網路
netflix

寬頻服務公司 Sandvine 最新發佈的《全球互聯網現狀報告》顯示,今年九月,Netflix 佔據了北美黃金時段固定網絡下行流量的 31.6%,YouTube 這一數字為 18.69%,位居第二。兩家視訊服務公司的總和第一次超過北美黃金時段固定網絡下載流量的一半。




提供視頻點播(VOD)與基本視頻訂閱服務的 Amazon Video,只佔北美地區固定網路下載流量的 1.61%,Hulu 這一數字為 1.29%。

~~~~~~~~)

Netflix 在世界上的其他地區也有良好的表現。推出服務不到兩年,該公司已在英國和愛爾蘭地區佔據了超過 20% 的固定網絡下載流量。而在美國達到這一比率 Netflix 用了約 4 年的時間。

另外,根據 GigaOM 的報導,YouTube 佔據了北美黃金時段移動網絡下行流量的首位(17.69%),這歸功於越來越多的用戶利用基於 Wi-Fi 網絡的行動設備在家中收看 YouTube 的內容。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

題圖來自 Softpedia、插圖來自 GigaOM

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者
關鍵字: , ,

發表迴響