Google 電子紋身可當麥克風

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 13 日 15:59 | 分類 手機
20131113155637

Google 在科技創新上一向不缺想像力,據最新的專利文件顯示,Google 將研發一種電子紋身,直接貼合於用戶的頸部,可作為智慧型手機和平板電腦等裝置的麥克風使用,相比智慧型眼鏡、智慧型手錶等可穿戴式裝置,Google 的電子紋身可謂是將穿戴式這一概念進行得更徹底。



Google的電子紋身只有貼合在用戶頸部,就可以與放在口袋和背包裡的智慧型裝置連接,在通話時用戶的雙手都可以解放,初步設計是最為平板電腦和智慧型手機、PC的麥克風使用,能夠在十分嘈雜的環境下實現清晰通話;如果有需求,電子紋身還可以與測謊裝置相連,通過檢測用戶皮膚的電流波動來判斷用戶的精神狀況,判斷其是否說謊。

Google電子紋身還有植入動物頸部,用於收音或作為其他動作指令的發射器。

更便捷的發出語音指令通過語音來操控裝置是未來人機交互的一大發展趨勢,比觸控更有優勢,不過有多少用戶會為了使用產品方便而在脖子上加一塊紋身呢? 

關鍵字: ,

發表迴響