Moto X銷量僅為50萬台

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 13 日 13:10 | 分類 手機
20131113131018

Moto X智慧型手機作為Google收購Motorola行動之後的第一款產品,從研發和上市期待值都很高,據市場研究機構Strategy Analytics的數據顯示,Moto X自2013年8月上市以來出貨量僅為50萬台,讓人大跌眼鏡。



Moto X是Motorola行動被Google收購之後的首款智慧型手機,主打定制化概念,用戶可以根據自己的需求選擇手機外殼、後蓋、存儲容量等,在配置上也與其他廠商的旗艦智慧型手機相當,4.7寸AMOLED螢幕、Snapdragon處理器、1000萬畫素後置攝像頭,起售價為199美元。
Motorola的定制化概念確實在智慧型手機市場上獨樹一幟,不過Moto X上市後高關注並沒有轉化為產品銷量,據Strategy Analytics的統計數據,8月上市至今Moto X出貨量僅為50萬台,同期三星Galaxy S4銷量達到了1000萬台。

Moto X的低銷量顯然沒有讓Google對Motorola行動失去信心,Moto X將把定制化服務推廣至美國四大運營商,更新至Android 4.4系統,綁約機的價格下調至99美元。

此外Motorola行動還在推出一款同樣定制化但價格更低的智慧型手機Moto G,這款產品外觀設計與Moto X一致,部分模組的材質有所不同,多種配色和後蓋材質供消費者選擇,配置4.5寸螢幕,解析率為1280×720,Android 4.3系統,定價將低於Moto X。

發表迴響