蘋果再下一城,法院裁定三星追加賠償至 2.9 億美元

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 22 日 10:22 | 分類 手機
Men pose with Samsung Galaxy S3 smartphone in photo illustration in Zenica

在蘋果和三星的專利糾紛中,蘋果又勝一局,美國加州地方法院陪審團對追加賠償的金額做出了裁定,三星因侵犯蘋果持有的產品專利須賠償 2.9 億美元,蘋果向法院提出的賠償金額為 3.8 億美元,而三星只同意支付 5,200 萬美元。



蘋果和三星專利案重審已經持續了一週,在經過一天半的商議後美國加州地方法院陪審團終於做出裁定,三星推出的 13 款產品侵犯了蘋果公司持有的專利,對產品銷量和營收進行聽證後,陪審團認為三星須向蘋果賠償 2.9 億美元。

2012 年蘋果起訴三星侵犯其多項專利,當年8月美國加州地方法庭法官 Lucy Koh 判決三星侵權須向蘋果賠償 10.5 億美元,這場世紀大審判還遠沒有結束,Lucy Ko h法官認為陪審團在評估賠償金額時有誤差,賠償金額降低至 5.8 億美元,其餘的部分需要重新聽證。

2013 年蘋果三星再度對簿公堂,經過漫長的庭審,11 月法庭裁定三星向蘋果追求賠償 2.9 億美元,則在此案中三星向蘋果賠償的金額接近 9 億美元。

蘋果在聲明中稱感謝陪審團的裁定,三星的抄襲是需要付出代價的。三星則對此次裁定表示失望,因為這是基於一項被美國專利商標局認定為無效的專利,三星還會繼續上訴。

蘋果和三星的專利糾紛結案之期看起來還非常遙遠,兩個公司顯然都非常有耐心,可是對於已經開庭近兩年的案件,陪審團已經快受不了了,除了三星和蘋果不斷向法院提出請求外,陪審團也要求法院改善工作伙食,在一份寫給 Lucy Koh 的請求中,陪審團表示已經受夠了麵包三明治,請求更換新的食品。

 

關鍵字: , ,

發表迴響