Raspberry Pi 將免費安裝 Mathematica 和 Wolfram Language 軟件

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 24 日 14:08 | 分類 熱門網摘

IMG_1975

為了幫助有志程式開發的用戶更方便地學習程式碼編寫,著名軟件公司 Wolfram Research(WR)在今天宣佈和硬件製造商 Raspberry Pi 達成合作,後者生產的微電腦將預裝 WA 的 Mathematica 電腦軟體以及早期版本的 Wolfram Language。

提供消息的 The Verge 說道,儘管 Mathematica 的授權費用異常昂貴,但 WR 還是願意在 Raspberry Pi 上投入成本。Raspberry Pi 在不久前宣佈他們的微電腦銷量突破 200 萬台,未來這款價值 25 美元的微電腦將帶著 WR 的軟體銷往各地。

一手創建 WR 的科學家史蒂芬·沃爾夫拉姆(Stephen Wolfram)介紹說,上一次 Mathematica 與電腦捆綁銷售的經歷還得追溯到 1988 年史蒂夫·喬布斯發明的 NeXT,這次與 Raspberry Pi 的合作讓他想起了塵封已久的往事。不過本次合作和以往不同,購買 Raspberry Pi 的個人用戶將免費使用這兩款軟體,企業用戶則要支付一定的授權費用。

「Wolfram Language 是程式語言的首選。」上週 Wolfram Language 發佈時,沃爾夫拉姆驕傲地說道。Wolfram Language 基於 Wolfram Alpha,即便在處理類似自然語言輸入等複雜任務時,也可以保持簡單輕靈。

已經擁有 Raspberry Pi 的用戶今天就可以下載這兩款軟體。沃爾夫拉姆說,此次合作也將是新版軟體的預演,Mathematica 已經推出 25 年了,但 Wolfram language 還在不斷開發中。或許這次與 Raspberry Pi 的「親密接觸」能讓它變得更加智慧。

題圖來自 Harizanov

關鍵字:

發表迴響