2014 年出貨的電腦有半數是平板,Android 擁有其中六成

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 27 日 11:20 | 分類 iPad , 平板電腦
Screen Shot 2013-11-27 at 11.04.35 AM

各式平板電腦的出貨量成長,並逐步侵蝕原本成長已趨緩的傳統個人電腦(含桌上型與筆記型電腦)市場了,到 2014 時,平板電腦將有機會達到所有個人電腦出貨量的半數,這半數之中更以 Android 系統的平板電腦為大宗,達到 65% 之外。




這個數據是來自於研究調查機構 Canalys 所公布的資料,按照其預測,2014 年時各式平板電腦的總出貨量將達到 2.85 億台,領先筆記型電腦的 1.92 億台與桌上型電腦的 9,800 萬台,而傳統電腦與平板電腦則各占有半數市場。

在全部的平板電腦中,Android 平台的平板電腦的出貨量將達到 1.85 億台,為所有平板總額的 65%,而蘋果公司的 iPad 則只占總出貨量的 30%,不過仍是市場中單一品牌出貨量最大的,其次應為三星,在 2013 年第三季時,其占有 Android 平板 27% 的出貨量。而其餘的 5% 則由微軟的 Windows 系統的平板所占有。

雖然蘋果只占平板總出貨量的 30%,卻是所有平板中獲利最佳的,這主要蘋果除了產品把自家 iPad 定位在中高階市場中,不若 Android 平板不斷地削價競爭。但隨著 Andoroid 平板市場不斷拓展開來,iPad 是否會有其他的策略,來面對這個市場的競爭也是各方觀注的焦點。

 

關鍵字: , ,

發表迴響