Yahoo美國訪問量超Google,轉型初見成效

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 28 日 16:38 | 分類 網路
ceMgOE4CgSQMM

據市場研究公司comScore的統計數據顯示,2013年10月Yahoo美國的訪問量為1.958億,以微弱的優勢領先Google,Yahoo的搜索流量持續下降,而網站整體訪問量成長,CEO Marissa Mayer推動的內容戰略已經開始初見成效。



在美國的搜索引擎市場排行中,2013年10月Yahoo的市佔率僅為11.1%,遠落後與Google的66.9%,也落後於微軟的Bing,而搜索業務是Yahoo最核心的業務。 Marissa Mayer入主Yahoo後啟動了Yahoo從搜索引擎向內容網站轉型的計劃,過去內容繁多的Yahoo險些葬送了Yahoo的前程,用戶顯然很喜歡頁面更簡潔的Google主頁,豐富而毫無重點的信息難以吸引用戶,Marissa Mayer為Yahoo的內容轉型製定了方向,即行動平台和熱門內​​容,正如這位美女CEO所言,Yahoo現在的重點是娛樂,先後招募了美國著名新聞主持人Katie Couric和著名科技記者David Pogue,Yahoo正處在轉型中,活躍用戶達8億為轉型內容平台帶來了優勢,目前有近五成的Yahoo活躍用戶來自行動平台。

2013年10月Yahoo的PC端訪客連續第四個月領先Google,兩家網站的獨立訪客人次分別為1.985億和1.941億,調查數據顯示PC端用戶更喜歡新聞資訊和生活服務類的內容,這正是Yahoo內容轉型的重點,Marissa Mayer的戰略目標非常準確。

在積極轉型內容平台的同時,Yahoo並沒有放棄搜索業務,這仍是Yahoo的重要營收來源,從上一季財報來看,Marissa Mayer的戰略轉型計劃還未能夠給Yahoo帶來實質性的回報,但Yahoo已經走到了正確的道路上。

關鍵字: ,

發表迴響