三星申請虹膜識別技術專利未來可能應用於手機

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 28 日 12:16 | 分類 手機
DF963C375AE98E476C96E8C575628A5E

指紋識別是蘋果iPhone 5s最重要的創新功能,作為蘋果的最主要競爭對手,三星下世代智慧型手機肯定會在識別技術能有所突破,不過三星並不打算跟進蘋果的指紋識別,而是自行開發眼球識別功能。



三星公司正在向美國專利商標局申請眼球識別的技術專利(iris recongnition technologis),外界猜測三星很可能將該項技術應用到下世代旗艦智慧型手機上,應對iPhone 5s的Touch ID指紋識別功能的競爭。

眼球識別技術對於三星的用戶來說並不模式,在三星Galaxy S4就已經開發眼球識別的簡單功能,例如追踪用戶的目光移動,讓螢幕顯示內容停止或滾動,由於這項技術並不成熟,應用在Galaxy S4上也只是三星的初步嘗試,更多的是追求行銷效果。在iPhone 5s的Touch ID推出後,三星的眼球識別功能也找到了發展方向,這項技術很可能將改進成通過掃描用戶的虹膜來識別身份。

在專利文件中三星並沒有詳細說明眼球識別技術將應用到什麼產品上,但將這項技術與蘋果的指紋識別技術進行了對比,每個人的虹膜都是獨一無二的,可作為個人身份識別,且虹膜不易被仿製,虹膜識別的準確度和安全性高於指紋,未來可能應用於電腦、平板電腦、手機等裝置。

發表迴響