HTC引入多家晶片供應商主打中低階市場

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 29 日 11:41 | 分類 手機
HTC_One1

HTC一直在努力走出困境,推出One系列旗艦智慧型手機、高價請明星代言,最近HTC還在高通之外選擇了多家芯片供應商,推出多款定位中低階的智慧型手機,希望藉此改善手機業務的運營狀況。



近一兩年HTC的運營狀況直線下滑,這家由Windows Mobile到Android發展起來的智慧型手機製造廠商,曾經推出了多款熱門機型,一度成為智慧型手機市場的代表,近兩年來隨著蘋果iPhone和三星等廠商的崛起,HTC的手機業務陷入困境,市佔率下跌甚至傳出將被收購的消息。

HTC的智慧型手機一直採用高通公司的晶片,眾所周知高通的晶片價格昂貴,除了晶片本身的費用外,HTC還必須將從每台手機收入中拿出6%-8%的專利授權費給高通,這對於手機業務已經陷入虧損的HTC來說並不是最好的選擇。為此HTC在高通之外又增加了多家晶片供應商,包括MTK、展訊通信、博通等。

非高通晶片的HTC智慧型手機已經上市了,2013年11月28日發表的HTC Desire 501搭載的就是ST愛立信的U8520雙核處理器,Desire 601則是博通Java四核處理器、Desire700則是展博鯊魚四核處理器,只有Desire 300搭載了高通的Snapdragon 200四核處理器。這些新品均是定位中低階市場,HTC希望能夠降低中低階產品的成本,以獲取更多的利潤。

HTC全新的Desire系列智慧型手機雖然產品的成本下降,這四款新品的價格最便宜也接近8000新台幣,最高的一款接近14000新台幣,這樣的定價恐怖很難在中低階智慧型手機有所作為。

關鍵字: ,

發表迴響