HTC One mini侵犯Nokia晶片專利在英國遭禁售

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 04 日 16:04 | 分類 手機
Img382149139

Nokia起訴HTC侵犯技術專利一案在英國審結,Richard Arnold法官裁定HTC侵犯了Nokia的晶片技術專利,涉及侵權的產品HTC One mini從2013年12月6日開始不得在英國銷售。



HTC推出的部分智慧型手機使用的數據傳輸晶片侵犯了Nokia1998年申請的相關晶片技術專利,Nokia向法庭申請在英國禁售部分HTC產品,Richard Arnold法官認定HTC確實存在侵權行為,對正在銷售的HTC One mini下達禁售令,從2013年12月6日起HTC不得在英國銷售HTC One mini。

2013年HTC的旗艦產品HTC One同樣也採用了侵犯Nokia專利技術的晶片,Richard Arnold法官在裁決書中表明,HTC One若在英國禁售可能會對HTC造成非常大的損失,故推遲HTC One禁售令的下達時間,以便讓HTC有時間對裁決提出上訴。

Nokia表示將要求HTC就專利侵權進行賠償。同樣的專利侵權案Nokia也曾起訴過蘋果公司,2011年4月Nokia和蘋果達成專利許可協議兩家公司和解。

HTC認為涉及侵權的晶片是非常小的模組,不應該對產品禁售令,在上訴期間HTC不會向英國出口涉及侵權的產品。 2013年前三季HTC在英國公售出了75萬台智慧型手機。

關鍵字: , , ,

發表迴響