蘋果智慧底座專利,可透過 Siri 聲控操作功能

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 06 日 15:27 | 分類 Apple , 網路
13.12.05-Dock-1

看來蘋果打算把 Siri 語音控制的裝置延伸到 iPhone、iPad 以外的裝置了,透過美國專利商標局(US Patent and Trademark Office;USPTO)近日公布的文件來看,蘋果設計了名為「智慧型底座」(Smart Dock)的裝置,並整合 Siri 來進行各項影音、網路的控制。




從公布專利的草圖樣式來看,很多人可能會聯想到蘋果只推出一化的 iPod Hi-Fi 這款產品,一樣具備了給行動裝置的插槽及揚聲器,不同的是 Smart Dock 似乎加上了更多的控制功能,不像 iPod Hi-Fi 只有音量放大降低兩個按鈕。

ipod-hi-fi-side

 

▲Apple iPod Hi-Fi 是蘋果針對 iPod 所推出的周邊,只推出一代就停步發展

不過近一步看到,Smart Dock 主機的大部組成結構卻複雜多了,除了揚聲器外,控制的元素還包含麥克風、螢幕與 Siri 語音控制功能,而且還加上了觸控螢幕。

13.12.05-Dock-2

蘋果推出的 iPhone、iPad 等裝置的 Siri 可與 Smart Dock 相互整合,使用者可以透過聲響,如語音、拍手或彈指聲來 Siri,並要求 Siri 透過 Smart Dock 來播放歌曲、寄送電子郵件、聆聽語音留言、設定鬧鐘、查詢天氣、瀏覽網路等多項功能。

13.12.05-Dock-3

除透過 Siri 操作外,看來也可透過 Smart Dock 本身的觸控螢幕來進行各式操作。值得注意的是,Smart Dock 本身也另外內建了無線網路,甚至可加上硬碟、GPS 等模組,因此可以預期蘋果這個 Smart Dock 絕不僅僅如同 iPod Hi-Fi 般只是個喇叭而已。或許 Smart Dock 也可能成為家中的控制中心或是做為與其他家電間的橋接系統。

 

關鍵字: , ,

發表迴響