傳明年Google將推Android機上盒「Nexus TV」

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 08 日 9:12 | 分類 手機 , 電視
google tv

國外媒體The Information從 一位 Google 內部員工處獲悉,Google 將在明年上半年推出一款基於 Android 系統的機頂盒「Nexus TV」。這款機頂盒將接入 Netflix、Hulu、Youtube 等視頻提供方的內容,同時支持視頻遊戲。不過據說售價有點高(aggressively priced)。




Google 自制 Android 機頂盒的傳聞最早始於今年 7 月華爾街日報的報導。該報導稱,Andy Rubi 在 2013 年的 CES 大會上曾關起門來展示過一款機頂盒。該機頂盒有類似 Kinect 的傳感器,同時可通過手機控制。不過,此次 The Information 的版本只是提到視頻遊戲,並沒有提到傳感器,同時控制設備從手機變成了 Google 專門定製的 TouchPad。據說,Google 在今秋還向開發者展示過此款設備。

還有一個問題是,據說 Nexus TV 不支持實況內容。也就是說,Google 這次將把傳統電視內容提供方排除在外。但就目前來看,這是很多巨頭都沒能完成的任務。此前,Intel 和蘋果都曾因為類似原因,機頂盒被流產推遲發佈。不過巧的是,傳言稱亞馬遜將在明年發佈的機頂盒也將採用類似 Google 的戰略。

佔領客廳方面,Google 此前還曾推出過幾款產品,不過都不是特別成功,包括命途多舛(但仍然活著)的Google TV智能電視操作系統、昂貴的流媒體播放器Nexus Q(從未官方正式發售)、電視棒Chromecast。售價 35 美元的 Chromecast 算是一款取得一定成功的產品,只是功能集過於單一。

[本文編譯自:theverge.com, , theinformation.com

關鍵字: ,

發表迴響