Nokia 在新興市場影響力仍不容小覻

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 17 日 10:26 | 分類 手機
6477F2DFE21E06239A3FF957DF5CA394

據市場研究機構 Jana 發表的報告顯示,Nokia在越南、菲律賓、印度、孟加拉國等新興市場仍有非常高的產品認可度,甚至在部分國家 Nokia 的手機仍是最受歡迎的產品,甚至領先 Android 和 iOS 手機。



近兩三年隨著 iPhone 和 Android 等智慧型手機的崛起,Nokia 手機銷量持續下滑,採用 Windows Phone 系統的 Nokia Lumia 系列智慧型手機在歐美市場表現雖然尚可,不過在新興市場中卻仍不可避免為廉價 Android 手機吃下 Nokia 原有的市佔。不過市場研究公司 Jana 的調查卻表現出不同的結果,Nokia 的手機在亞洲多個新興市場國家有巨大影響力。

Jana 的調查涵蓋了亞洲新興市場 2,500 名手機用戶,分別來自越南、菲律賓、印尼、印度、孟加拉國。除了 Blackberry 在印尼市場一枝獨秀外,Nokia 的市場知名度幾乎與 iPhone 相等,在越南、孟加拉國、印尼,Nokia 手機排名領先三星 Android 手機,在印度市場與三星平手,在新興市場知名度認可度而言,Nokia 的產品還是領先於 Android 手機。

Jana 的統計結果未表明新興市場手機品牌的發展趨勢,在調查中也未提及 Nokia 現在主推 Lumia 系列智慧型手機,由於 Lumia 這一系列定位是中高階智慧型手機市場,新興市場的用戶對 Lumia 手機並不熟悉,Nokia 的低價位的 Asha 系列手機才是在新興市場中銷售的主力。

 

發表迴響