Microsoft 施壓?Nokia 傳中斷 Android 研發,轉攻穿戴式產品

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 17 日 13:43 | 分類 Android 手機 , 手機
Steve_Ballmer_peace

雖然市場之前傳出諾基亞可能搶在微軟完成收購前、於2014年開賣 Android 手機,但或許此舉恐將讓未來老闆不悅,故諾基亞傳出已撤銷 Android 手機的研發計畫。



日本智慧手機/平板電腦情報部落格 rbmen 17日 轉述中國大陸「C科技(C Technology)」網站的報導指出,諾基亞已中斷 Android 裝置的研發計畫、轉而將焦點移往穿戴式裝置上。

據報導,諾基亞曾經著手研發代號為「Normandy」的智慧手機及搭載 Snapdragon 400 的 7 吋平板等多款 Android 裝置產品,惟因諾基亞裝置部門將遭微軟收購,故上述研發計畫已遭束之高閣,諾基亞的研發重心已轉向智慧手錶、智慧眼鏡等穿戴式裝置上。據報導,諾基亞很有可能將在2015年開賣智慧眼鏡產品。

微軟正努力提高 Windows Phone 作業系統的市佔率,故當然不樂見諾基亞推出 Android 裝置搶佔 Windows Phone 市場。rbmen 12 月 14 日轉述 BGR 的報導指出,微軟已向南韓三星電子提出一份金額高達 10 億美元(約 1,000 億日圓)的資金援助提案,前提是三星要繼續研發 Windows Phone 智慧手機。

彭博社於美東時間 10 月 3 日晚間引述未具名訊息人士報導,微軟視窗作業系統主管 Terry Myerson 9 月份曾要求宏達電 讓 Windows Phone 作為 Android 智慧機的第二個選擇,甚至自行提議減少、或直接免收授權金,讓這筆交易顯得更具吸引力。

 

本內容由 MoneyDJ 理財網授權提供

 

發表迴響