展訊發表四核智慧型手機晶片組

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 18 日 11:30 | 分類 晶片
Img312064963

2013年12月16日,展訊發表四核智慧型手機晶片組,定位中高階智慧型手機,該組晶片支援WCDMA和TD-SCDMA 3G網路,已通過中國聯通和中國移動的認證,多家亞洲手機製造商選擇展訊四核智慧型手機晶片打造高集成低成本的產品。



展訊通信CEO李力遊博表示,展訊四核智慧型手機晶片已經被全球多家一線手機廠商採用,用以打造高集成低成本的平台,提高產品在中高階智慧型手機市場的競爭力,這也證明了展訊提供的解決方案是優越和可靠的。

廉價智慧型手機市場需求走高,低成本的晶片解決方案受得客戶追捧,展訊能夠為客戶提供更全面的產品組合,幫助手機廠商在設計研發產品時擁有更大的靈活度。展訊SC8735S是此次發表的旗艦智慧型手機晶片,支援WCDMA / HSPA+、TD-SCDMA/HSPA+與GSM/ GPRS / EDGE標準,採用四核ARM Cortex-A7架構1.2GHz,ARM Mali 400 MP4 GPU,集成了GPS、WiFi、bluetooth和FM鏈接,支援1300萬畫素攝像頭、1080p影片拍攝。同時展訊還推出了支援WCDMA/HSPA+的晶片產品-SC7735與TD-SCDMA/HSPA +的晶片產品-SC8835。

另外清華紫光收購展訊通信的交易已經獲得中國政府批准,雙方的交易將在2014年之前完成,展訊通信的股票將從NADSAQ退市。展訊的晶片研發需要大量的資​​金投入,公司資金鍊緊張,引入外部資本已經成為了展訊持續發展的唯一途徑。 

關鍵字: ,

發表迴響