微軟 8 吋平板電腦 Surface mini 將支援 Kinect 技術

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 18 日 10:11 | 分類 平板電腦
20121027103855282

日前傳出 Nokia 的 Lumia 2020 8吋 平板電腦被取消,不過微軟並沒有放棄小尺寸平板電腦,據WPDang 報導微軟將在 2014 年推出 Surface mini平 板電腦,螢幕尺寸為 8 吋,還將配置 Kinect 體感技術。



微軟 Surface 平板電腦項目主管 Panos Panay 在接受采訪時透露,Surface 平板電腦將推出不同尺寸的多款產品,據了解 Surface mini 螢幕尺寸為 8 吋,雖然比市售的 Surface 平板電腦螢幕小,但螢幕解析率仍然是 1080p。目前還不清楚 Surface mini 將搭載 Nvidia 的 Tegra 處理器還是高通 Snapdragon 處理器,可以確定的是 Surface mini 將會用 ARM 架構,並使用 Windows RT 系統,微軟計劃將 Windows RT 系統和 Windows Phone 系統整合,Windows RT 系統也將有可能改名。

Surface mini 最大的持色是配置微軟 Xbox 平台的 Kinect 技術,Kinect 技術可以使平板電腦能夠識別人臉和手勢動作並進行體感操控,就操控的靈敏度而言,Kinect 技術要優於智慧型手機採用的懸浮操控技術。

u=420538784,870065627&fm=23&gp=0

Surface mini 至今還未面世主要是微軟在改進和最佳化 Windows RT系 統,最早有可能在 2014 年 4 月的微軟 Build 2014 開發者大會上發表。

 

發表迴響