Windows Phone 新版本 2014 年春問世,內建類 Siri 功能?

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 18 日 9:34 | 分類 手機
Nokia_Lumia_620

微軟 Windows Phone 智慧手機即將推出新版作業系統,據悉會在 2014 年春天發佈, 並且會多了類似 iPhone Siri 的語音助理。



The Verge 引述消息人士報導,微軟將在 2014 年 4 月的 Build 開發者大會推出新作業系統「Windows Phone 8.1」。最大改變是模仿蘋果 Siri 和 Google Now,增添代號為「Cortana」的語音助理,據稱將取代Bing搜尋引擎,提供更多互動和個人化功能。新系統還將仿效 iOS 和 Android,增加通知中心(Notification Center)。另外,也改善了音量控制功能,區隔鈴聲和媒體的控制鍵。

微軟力拼智慧機版圖,GMA News 17 日報導,微軟主管 Todd Brix 部落格發文表示,Windows Phone 商店已有 20 萬個應用程式 App,每天有 1,200 萬筆交易,逐漸累積動能。

Windows Phone 管理部門副總裁兼經理 Joe Belfiore 11 月底才在推特貼文宣布:「2014 年底將是 Windows Phone 終結 App 數量差距的時刻,第三個生態體系(ecosystem)確定問世!」Windows Phone 為全球第三大智慧機作業系統,市佔率為 3.7%。縮小 App 差距,能大幅提升 Windows Phone 吸引力。

不止如此,微軟還軟硬兼施,據傳使出金援手段拉攏製造商。日本情報部落格 rbmen 14 日轉述 BGR 報導指出,微軟向南韓三星電子(Samsung)提出 10 億美元的資金援助,前提是三星要繼續研發 Windows Phone 智慧手機。

 

本內容由 MoneyDJ 理財網授權提供

 

發表迴響