蘋果供應商發業績預警因 iPhone 5c 訂單下跌

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 19 日 10:09 | 分類 手機
u=1344815173,2214621061&fm=15&gp=0

蘋果公司產品代工商 Jabil Circuit 公司發表 2013 年第四季業績預警,因某一位大客戶的的訂單突然下修,將影響公司本季的收入和利潤,蘋果是 Jabil Circuit 最大的客戶,外界猜測導致 Jabil Circuit 該季業績下跌的原因是蘋果突然下調了 iPhone 5c 訂單。



Jabil Circuit 是蘋果 iPhone 5c 的主要供應商,生產 iPhone 5c 塑膠外殼和 iPhone 5s 的金屬外殼,來自蘋果的收入占到了 Jabil Circuit 總營收的 19%,蘋果也是 Jabil Circuit 最大的客戶。 Jabil Circuit 預期從 2013 年 12 月起這一季主營業務收入下修 25%,運營利潤從 2012 年同期 1.702 億美元下修 4,000 萬美元至 8,000 萬美元。

雖然 Jabil Circuit 未透露是哪個客戶的訂單下修影響業務,Longhow Research 分析師認為蘋果是唯一一個改變訂單就可能影響Jabil Circuit單季利潤的客戶,Jabil Circuit 的營收過分依賴 iPhone 5c 的訂單,iPhone 5c 市場需求下跌導致蘋果下修訂單,為完成蘋果訂單而新建的生產線成本也只能由 Jabil Circuit 承擔。

2013 年 10 月 WSJ 曾報導蘋果根據市場需求狀況調整了 iPhone 5c 的訂單,增加了 iPhone 5s 的訂單。

Jabil Circuit CEO 則對 iPhone 5c 的業務表示樂觀,訂單下修只是暫時的,大概只有兩三季的時間。 Jabil Circui t發表業績預警後當日股價大跌 20%。

 

發表迴響