工程師當總統?看看全球各地的領導人的教育背景為何?

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 19 日 17:52 | 分類 熱門網摘
World-leaders-at-G20-summ-001

想知道全球各地的領導人,其教育背景或唸的學校是哪裡嗎?由 mareyv 製作的一張圖 Educational Background of World Leaders (December 2013) 引發了不少迴響,圖片的大小是3616×1855,做得很用心。




你可以看得到中國、印度、南美洲與中亞的許多領導人,都是唸經濟相關背景出身的。俄羅斯、美國、阿根廷與台灣則是法律人出身。然後有趣的是英國、南非、澳洲等英系國度,領導人的教育背景是類似的。

obama-cameron-selfie-nj-photoblog900-jpg20131211120123

有沒有學工程、建築出身的領導人呢?有,雖然不多,但是比學習藝術、電影、音樂出身的領導人要多出不少。工程師、建築師出身的領導人分佈,是深紫色的國度。

德國、蒙古與烏克蘭的領導人,則是科學家出身,他們的處境會不會比較好呢?

via What The World’s Leaders Studied – Business Insider.

(以上圖片尺寸很大,點圖可放大) 

發表迴響