Mac Pro 上手:漂亮、安靜

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 20 日 21:41 | 分類 Apple , 電腦
macpro1

回想 2000 年,蘋果發佈的 Power G4 Cube,同樣是柱狀設計,但因為沒有風扇、頂部是平面容易對方物品堵塞通風口等原因,導致機器容易過熱的情況。



而捲土重來的 2013 款的 Mac Pro,外形渾然一體,線條圓潤,內部結構採用了非常多定製化的設計,蘋果再一次挑戰傳統——機身頂部的設計顯然吸收了過去的教訓,沒有設計成一個讓人想放東西在上面的平面,而是放置了一個經過專門定製的軸流扇。

和當年的 Cube 一樣,機器採用了頂級的配置:12 個核心的 Xeon-E5 處理器、兩片 AMD FirePro 專業顯卡等等。此前流傳 Mac Pro 的性能跑分成績為 29721,性能比老款 Mac Pro 有 18% 的提高。

現在,新款 Mac Pro 正式開售,它也被更多人實際體驗,在中國區上市之前,讓我們看一看 MacworldThe VergeEngadget 對它的評價。

新款 Mac Pro 獲得了一致的稱讚,都用上了比較誇張的形容。比如,「即便有機會啟動它,但在那之前,你也不願意劃破它漂亮、經過沖壓成型製造的鋁鎂合金外表,對吧?」又比如,「它體積小,但緻密——而且看上去完全不像一部電腦。」

當然,漂亮不是沒有代價的,新款 Mac Pro 的外表很容易沾染指紋。另外,它的外表顏色不如蘋果官網所宣傳的那般黑,比較接近 iPhone 5s 改採用的「深坑灰」。

新款 Mac Pro 也被設計成非常容易攜帶的電腦,機器頂部除了是散熱系統的位置外,還設計成握柄的形狀。由於機器的重量為 11 磅(約為 5 千克),可以抽起然後放在任何位置。

機身背後,可以看到各式接口整齊地放在了一起,一共有 6 個 Thunderbolt 2 接口、4 個 USB 3.0 接口、2 個以太網接口、1 個 HDMI 視頻接口、1 個音頻接口。為了方便人們夜晚使用,蘋果設計裡夜光系統。

開機後,新款 Mac Pro 的風搧開始工作,散發發動汽車發動時相似的味道。但在使用過程中,整個機器都顯得非常安靜、涼快;至於性能如何,打開 Final Cut Pro,播放 16 條 4K 分辨率的視頻流,0 時滯。

最後 The Verge 還是吐槽了一下,「它真的有點像垃圾桶。」

請欣賞以下圖集(請用電腦觀看):

 

題圖、圖集圖片來自 macworld

關鍵字: ,

發表迴響