油電車需求夯,豐田建新廠擴增鎳氫電池產能

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 25 日 15:19 | 分類 即時新聞 , 汽車科技 , 熱門網摘
GetNewsRptJPG.djJPG

日經新聞、日經BP社(Nikkei Business Publications, Inc.)報導,豐田汽車(Toyota)旗下子公司「Primearth EV Energy (PEVE)」於 12 月 24 日宣布,因油電混合車(HV)需求強勁,故決議在現有的宮城工廠廠區內興建一座車用電池新工廠;該座新廠房將生產車用鎳氫電池,年產能為 10 萬台,並預計在 2015 年春天開始進行量產,屆時宮城工廠鎳氫電池年產能將可較現行提高 3 成。

據日經 BP 社指出,該座新廠所生產的鎳氫電池主要將供應給豐田的 HV 使用,但也可能將部份供應給其他車廠。據日經指出,上述新廠的投資額約 100 億日圓。

PEVE 鎳氫電池生產據點計有宮城工廠、大森工廠和境宿工廠等 3 處,其中宮城工廠目前的年產能為 30 萬台,大森、境宿工廠各為 40 萬台。

 

本內容由 MoneyDJ 理財網授權提供

 

關鍵字: , ,

發表迴響