NSA 可侵入 iPhone 並植入木馬軟體

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 31 日 17:26 | 分類 iOS , iPhone
nsa

據外媒報道,日前,德國《明鏡》週刊日前曝光的一份美國國家安全局(以下簡稱 NSA )2008年的機密文檔,文檔顯示,NSA 的間諜軟體已成功攻破了蘋果公司所有產品。



這也意味著,iPhone 早在 2008 年,就可能 被NSA 植入了間諜軟體。而間諜軟體可以幫助 NSA 遠程訪問 iPhone 上的短資訊、位置資訊、通話語音等隱私資訊。

根據《明鏡》的報道,NSA 這項監視蘋果產品的項目名為「DROPOUTJEEP」的,向 iOS 設備植入間諜軟體的操作中,成功率達 100%。

根據 NAS 公佈的文件,關於這項計劃的描述為:

「DROPOUT JEEP是一款植入到蘋果手機的軟體,能夠利用模組化任務應用程序來提供特定的 SIGINT 功能。這種功能包括能夠抓取來自設備的文件、簡訊、通話清單、語音郵件、地理位置、麥克風、攝影鏡頭抓圖、手機發射塔位置等。命令、控制和資料外洩都可以通過短訊或者 GPRS 資料聯繫實現。所有與植入軟體的通信都被隱藏和加密。」

目前如需植入間諜軟體,需要首先接觸設備,不過這份文件同時表明,該項目正在開發遠程安裝間諜軟體的項目。

這份 2008 年的文檔顯示,NSA 需要先獲得iOS設備,隨後才能安裝間諜軟體。但是,該文件同時指出,一個遠程向 iOS 設備安裝間諜軟禁的項目也在開發中。

知名安全專家 Jacob Appelbaum 表達了他對 DROPOUT JEEP 項目的看法。

「大家是否認為蘋果幫助他們打造了這個軟體?我不知道。我希望蘋果將予以澄清……問題在於:我不相信蘋果沒有向他們提供幫助。我不能予以證明,不過他們(NSA)實際上聲稱任何時候只要他們想瞄準一台 iOS 設備,他們可以成功進行植入。或者他們掌握了針對蘋果產品的漏洞,這意味著他們記錄了關於這家美國公司開發的關鍵系統的資訊,並嘗試破解該系統,或者蘋果自己破解了該系統。我不確定現實是哪種情況。」

這同樣激起了德國社會輿論的不同意見,國會議員 Lars Klingbeil 表示:「很顯然,它已經不單單是反恐,而是陷入整個權力網絡中」。他擔心會有人以此竊取不同政黨以及競爭對手的隱私和機密資訊。

需要提醒的是,這則新聞並不意味著蘋果真的與 NSA 合作,不過至少證明了,在強大的國家安全局面前,想破解蘋果並不是一個什麼難事。 

關鍵字: ,

發表迴響