Siri:地獄門將大開!那是農曆鬼月,別嚇唬老外了

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 31 日 10:57 | 分類 iOS , 科技趣聞
siri_opening_gates_of_hades-477x450

蘋果公司內建的語音助理 Siri 除了可用來設定 iPhone、撥打電話、回答簡單的問題,甚至講講冷笑話,不過最近西方許多 iPhone 使用者發現,詢問 2014 年 7 月 27 日時,Siri 會回覆「是冥府開門的日子」(Open Gates of Hades),這可嚇壞了許多人。



 

許多人推測這或許是 Siri 的另一個冷笑話,甚至推算這可能意指回教徒的齋戒月,因為2014 年 7 月 28 日結束。如果是台灣的使用者,以同樣的日子來詢問 Siri,得到的答案將是「鬼門開」,這對熟悉這個宗教習俗的台灣人來說實在沒什麼好吃驚的,但對西方人來說,雖然有「萬聖節」這般的日子,不過冥府開門對他們來說還是頗為驚悚呢。(Hades 黑帝斯其實是希臘的冥府之王,宙斯的弟弟)

 

IMG_4905

 

推測 Siri 會做這個的回答,應是由於整合了來自 Wolfram Alpha 資料庫中的答案所做出的解答,由於 Siri 會不斷的整合時事與當地的人文故事來增加回覆的豐富度與趣味性(不信你問問 Siri PTT),因此整合部分的宗教傳統也就不足為奇了。只不過當中國的習俗變成英文或西班牙文來回答時,難免就變成了一個恐佈故事。

 

關鍵字: , ,

發表迴響