LG Display:4K 降價快過預期,將推中階產品應戰

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 03 日 10:10 | 分類 電視 , 面板
GetNewsRptjpg.djjpg

兩岸面板廠激烈廝殺,4K 產品價格血流成河;南韓 LG Display 坦承,降價速度明顯快過預期,將祭出中階規格的 4K 面板應戰。



華爾街日報科技部落格2日報導,LG Display 計畫在未來幾個月內,推出中階規格的 4K 面板。該公司發言人表示,新品價格雖低,解析度預料不輸高階產品,差別在於亮度、對比率(contrast ratio)、畫面更新頻率(refresh rate)等。

除此之外,該公司可能將大砍頂級 4K 面板價格;LG Display 首席研究工程師 Dongyou Lee 表示,該公司製程效能提升,得以削減售價,並強調面板畫質比大陸產品更加出色。

LG Display 坦承並未預見低價產品迅速搶市,但是指出,低價讓此一技術廣受歡迎,有利產業。該公司發言人 Lee SangWook 說,低價是中國和台灣廠商的策略,他們不會放棄利潤,將增加中階產品因應。然而,LG Display 已採行多種方法提升產能,意味價格若繼續下滑,將侵蝕該公司利潤。

Toms Guides 2013 年 12 月底報導,4K 電影的標準解析度為 4096 x 2160,比標準 HD 的 1280×720 或 1920×1080 高上許多。不少家用產品以 4K 泛 稱3840 x 216 0的顯示器,此種產品技術上應稱為 Ultra HD。

NPD 估計,2013 年 4K 電視的全球出貨量約 190 萬台,2014 年全球出貨量可望暴增至 1,270 萬台。該機構全球電視研究主管 Paul Gagnon 指出,面板業對前景更為樂觀,明年計畫生產近 2,700 萬台 4K 電視。

 

本內容由 MoneyDJ 理財網授權提供

 

關鍵字: ,

發表迴響