Intel 將於 CES 發表能同時執行 Windows 與 Android 的混血 PC

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 04 日 14:38 | 分類 電腦
intel-windows-android

CES 大會將於下週在拉斯維加斯開鑼。消息稱,Intel將在本次大會上和PC廠商合作,發佈幾款能同時執行Windows系統和Android系統的PC,內部代號為「Dual OS」。和大家所熟知的雙系統概念(開機後選擇系統)不同,利用虛擬化技術,Dual OS將能同時執行Windows與Android系統,兩類系統應用可並排放在桌面,無需關機切換系統。



類似的嘗試是三星在去年6月推出的變形本Ativ Q。它的系統切換方式是在桌面有一個圖示,點擊進入Android系統。巧的是,這枚圖示也命名為Dual OS。另外,從提交的FCC文件來看,華碩目前也正在打造雙系統PC。

[本文編譯自:theverge.com] 

發表迴響