Amazon創辦人Bezos新年突發腎結石,目前已經轉安

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 05 日 22:42 | 分類 網路
Twitter-s-IPO-Will-Make-Jeff-Bezos-Even-Richer

新年伊始,正在厄瓜多爾加拉帕戈斯群島(Galapagos Islands)上度假的傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)突發腎結石。厄瓜多爾海軍聞訊後展開緊急救援,通過軍用直升機將貝索斯送至其私人飛機。隨後,貝索斯被送回美國接受治療。



厄瓜多爾海軍發言人說,執行這項任務的是厄瓜多爾海軍上校丹尼埃爾·吉內茲·維拉西斯(Daniel Ginez Villacis),他們在事後收到了來自貝索斯家人和商業夥伴發來的感謝。

目前貝索斯的狀態很不錯。亞馬遜發言人德魯·海德勒說:「他的檢查結果非常好。不需要手術,他自己也感覺良好。」

 

貝索斯也通過亞馬遜發言人對自己的狀況進行了調侃:「加拉帕戈斯群島:五星;腎結石:零星。」看來他的情況真的還不錯。

腎結石形成的主要原因是飲食內的草酸、糖、鈣以及嘌呤等物質。當人體內積累大量草酸和鈣、同時又無法及時排清時,多餘的草酸和鈣就會在腎臟中形成草酸鈣,然後慢慢富集為結石。

治療腎結石可以不借助手術,通過自然手段就能讓它排出體外。結石較小的患者可以有規律地大量飲水,通過增加排尿來慢慢地排出結石。對於大塊的結石,患者需要借助震波碎石術來擊碎體內的結石,然後再借助大量飲水、增加尿量來排出結石。

這也是貝索斯首次傳出患有腎結石的消息。今年 49 歲的貝索斯是世界上首屈一指的企業家,《財富》雜誌在去年將貝索斯評為年度 51 名實業家之一,稱讚他的長遠眼光和視野。同樣入選《財富》榜單的還包括蒂姆·庫克、拉里·佩奇以及埃克森美孚主席和 CEO 雷克斯·蒂爾納森等頂級企業家。

題圖來自 Softpedia 

關鍵字: ,

發表迴響