DNA雲資料庫新創企業DNAnexus獲1500萬美元投資

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 06 日 14:00 | 分類 生物科技 , 財經 , 雲端 follow us in feedly


為大規模DNA資料管理及分析提供雲解決方案的DNAnexus剛剛宣佈獲得了1500萬美元的C輪投資。

DNAnexus是一家為生物資訊技術提供雲解決方案的初創企業。其具有成本效益的DNA測序平臺即服務(PaaS)解決方案足以對企業級產品構成挑戰,迅速吸引了許多客戶的採用。

這種解決方案是通過將DNA資料集中放到雲端進行管理,同時利用共用工具,通過訪問不同的參照資料集(包括基因型資料和表型資料)並與科學家展開協作來加快基礎科學與臨床突破。平臺為各種實驗室提供了一種安全、合規的雲平臺,可支援規模不受限制的電腦存儲資源。

最近DNAnexus還分別與斯坦福大學與貝勒醫學院合作推出了一個大型專案以展示該平臺對於大規模基因資料處理的價值。在這兩個項目裡,DNAnexus共處理了17000個基因組,生成的基因陣列超過500TB。所生成資料可在平臺上訪問供後續分析與資料共用使用。

此輪投資由Claremont Creek Ventures、Google Ventures等領投,所得投資將用於擴展平臺能力以便支撐數量不斷增長的商業及學術性實驗室客戶。

[本文參考以下來源:businesswire.com]