Razer 也略懂穿戴式裝置?握手就能加社群好友

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 08 日 14:38 | 分類 穿戴式裝置
RAZER_Nabu

CES 2014 的一大焦點之一就是穿戴式裝置,許多大廠如 Intel、LG,甚至 Garmin 都在會場中發表了相關的設備,晶片大廠飛思卡爾(Freescale)推出 Warp (Wearables Reference Platform)平台主攻穿戴式裝置,Sony 也在 CES 2014 發表新的穿戴式裝置 Core,可以裝在智慧型手環 SmartBand 之上,配合 Sony推 出的 LifeLong App,作為健康管理裝置。

但最讓人驚訝的,莫過於專攻高檔遊戲硬體的雷蛇(Razer)竟然也跳下來加入這場穿戴式裝置的大混戰。




Sony-LifeBand-with-Core

 

▲ Sony SmartBand

Razer 在 CES 2014 上發表 Nabu 智慧型手環,這只手環有三大功能,一是跟 Nike 等運動大廠推出的運動手環類似,計算跑步數與燃燒的熱量等等的健康管理功能;二是跟多種智慧型手錶類似,可接收 iOS 以及 Android 智慧型手機的訊號,顯示來電者、簡訊、手機狀態等等,作為手機的輔助用品的功能。

Nabu 智慧型手環內建雙螢幕,向上的小螢幕只顯示一些簡單提示,LED 大螢幕則可顯示來電以及簡訊,可勝任上述功能,但 Razer 執行長陳民亮認為,現有的智慧型手環只能做到這兩樣功能,根本沒有發揮穿袋式裝置最大的潛力,因此 Nabu 智慧型手環還添加了第三項功能,就是社交功能。

Razer-Nabu

每次認識新朋友,就要互換 facebook 帳號、Twitter 帳號,輸入老半天,覺得很麻煩嗎?Nabu 智慧型手環利用內建的加速度感應器,只要你跟也戴著 Nabu 的新朋友握個手,就會自動加 facebook 好友,或在 Twitter 上追蹤他。

方便嗎?Nabu 智慧型手環將在今年內上市,售價 50 美元。

 

關鍵字: , ,

發表迴響