美消費者愛穿戴!52%曾聽過、1/3有購買意願

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 08 日 14:50 | 分類 即時新聞 , 穿戴式裝置
wearable-girl

美國消費者已逐漸注意到穿戴式智慧裝置,根據科技市調機構NPD Group的調查,52%受訪的消費者宣稱他們曾聽說過智慧眼鏡、智慧手錶、穿戴式健康追蹤裝置等產品,其中1/3有購買意願。

根據NPD的調查,穿戴式健身裝置(例如Fitbit、Jawbone UP)享有最高的知名度,每三名消費者就有一人聽說過這種產品,其中更有28%的考慮購買。在這些潛在客戶中,計算卡路里(50%)、計步器(32%)是他們最想要的功能,另外僅6%願意將健身的資料分享到社交網路。以性別來看,有意購買的消費者當中58%為女性。

調查並顯示,智慧手錶雖是最近才興起的穿戴裝置,知名度卻比其他種類還要高,有36%的受訪者知道這種裝置。不過,在被問到是否願意購買時,僅23%有興趣。另外,播接電話(24%)是人們最想要的智慧手錶功能;聽音樂(20%)、健身追蹤(18%)這兩個功能也頗受喜愛。至於有哪些缺點會降低購買意願,消費者則認為體積過大、電池續航力太短以及螢幕容易毀損會阻止他們買單。平均而言,消費者只想花298美元購買智慧手錶。

智慧眼鏡(例如Google Glass)的知名度則有29%,而每五個知道這種商品的消費者就有一人想要購買;播接電話(19%)、瀏覽網路(19%)、照相與攝影(19%)是人們最想要的功能。

穿戴式裝置的設計與外觀對消費者而言也非常重要。有50%的消費者認為智慧眼鏡的外觀、設計是左右購買決定的極重要因素;認為智慧手錶、健身追蹤器的設計很重要的消費者比例則降至42%、20%。

本內容由 MoneyDJ 理財網授權提供

發表迴響