Twitter 上的自拍大賽,誰最酷?

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 10 日 11:30 | 分類 科技趣聞

隨著社群網路流行,自拍越來越當紅,其英文單字 Selfie,甚至還被牛津字點選為 2013 年的年度單字,而就在這之後,美國總統歐巴馬證明了牛津字典眼光精準,因為歐巴馬跟丹麥與英國的領袖一起拍了張自拍照。



除了政治領袖,藝人當然也不落人後,譬如說老是惹麻煩的小賈斯汀,跟前迪士尼女郎賽琳娜‧戈梅茲的戀情也分分合合,1 月 5 日他們貼上了一張賽琳娜深情看著小賈斯汀的自拍照,宣告兩人又復合了,惹來賽琳娜的粉絲大嘆「她到底在想什麼」?

新的一年來臨,在 2014 年,自拍還是會像 2013 年那麼流行嗎?恐怕還是會,新年才剛開始在 Twitter 上就展開了自拍大賽,有人袋上馬頭,有人合成蒙娜麗莎,有人用「胸器」夾著手機自拍,有人不顧可能折斷脖子的風險表演特技邊自拍,當然最強悍的還是太空人自拍,以及戰鬥機駕駛飛過球場時自拍。

 

BdLgRv5CcAAm9I1.jpg-large

 

這串推文原本叫做「自拍奧運」,不過大概怕奧會來告侵權,所以改名「自拍大賽」(The Selfie Game),你覺得誰是大賽冠軍,或是你也想參賽?

不過最酷的自拍,應該是來自 1839 年,世界第一張自拍照,當年,化學家與攝影先鋒 Robert Cornelius,當時他可沒有手機的正面鏡頭可以自拍,所以他得要先架好攝影機,拿下鏡頭蓋後,連忙跑到鏡頭前,靜止一分鐘,再跑回去關上鏡頭蓋,就這樣,Robert Cornelius 在測試攝影機的不自覺間,成為人類歷史上第一個自拍者。

 

457px-RobertCornelius

See the very first (surprisingly handsome) selfie… from 1839

 

關鍵字: , ,

發表迴響