Chromecast 對手出現,Netgear 挑戰電視棒市場

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 12 日 9:54 | 分類 電子娛樂

Google 所發表的 Chromecast 電視棒,插上家中「笨電視」的 HDMI 埠就能把它轉變為智慧型電視,在 35 元低廉的價格,以及各種應用潛力下,廣受歡迎,也引起許多廠商覬覦這塊市場,如今,在 CES 2014 上,Chromecast 電視棒的挑戰者現身。



電腦網路硬體商 Netgear 在 CES 2014 上,發表 HDMI 電視棒 NeoMediacast,使用的方式與 Chromecast 一模一樣,也是插上家中「笨電視」的 HDMI 埠就能把它轉變為智慧型電視,而內建的作業系統,也與 Chromecast 同以 Android 為基礎。

雖然 NeoMediacast 與 Chromecast 在功能上與使用方式上「撞衫」,不過,Netgear 可不想與家大業大的 Google 正面對決,Netgear 打算在商業模式上迴避 Google。Chromecast 是直接銷售給終端消費者,Netgear 則不打算在通路上銷售 NeoMediacast,而是尋求有線及衛星等電視系統服務商的 B2B 市場。

電視系統服務商要 NeoMediacast 何用?現在美國有線電視系統商如 Comcast 都積極發展許多附加應用,為此需要在消費者端安裝一個電視機上盒,既佔空間,要佔掉一個電源插座,也要花成本,如果換成電視棒,那對消費者和對系統商來說都省事多了,成本也可降低,Netgear 打的就是這樣的如意算盤。

Netgear 走這樣的旁門左道,能讓 NeoMediacast 挑戰 Chromecast 成功,還是終究不敵 Android 的開山祖 Google 呢?就要看系統商的意見了。

 

關鍵字: ,

發表迴響