Google 再投資綠色能源,為風力發電廠豪擲 7,500 萬美元

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 15 日 11:14 | 分類 能源科技 , 風力
933b2b011288a839a8d84d60eaab719f

Google 總是在各個領域都有自己的願景和策略,機器人、無人駕駛汽車、AI、Google X 等等,但你可能想不到,Google 在可再生能源領域的投資已經達到了 15 筆,最新的則是這次對地處美國德克薩斯州 Panhandle 的風力發電廠的投資,資金達到了 7,500 萬美元。



只要這個風力發電廠開始運行,能夠產生 182 兆瓦的電量,足夠 5.6 萬個家庭使用,計劃於今年年底開始運行,預計將配置 79 個西門子的 2.3 兆瓦渦輪機。

其實 7,500 萬美元並非 Google 在綠色能源上最大的投資,Elon Musk 坐鎮的太陽能公司 SolarCity 曾獲得 Google 的 2.8 億美元投資。Google 表示在可再生能源上的投資已經能夠為其產生 2 千兆瓦的電量。

雖然還看不出 Google 這次對風力發電廠 7,500 萬美元的投資和剛剛以 32 億美元收購 Nest 有什麼直接聯繫,但仍可以看出 Google 顯然對能源相關的項目比較感興趣,Nest 也和清潔技術相關。說不定這正是 Google 開始打造面向消費者版本的能源硬件的第一步。

 

[本文參考以下來源:techcrunch.com

關鍵字: ,

發表迴響