好萊塢情節真實上演,載著 iPhone、iPad 的卡車在行進間遭竊

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 16 日 14:46 | 分類 iPad , iPhone
steal

沒想過電影情節也會在現實世界中發生!最近根據一篇德國報導指出,有竊賊開著休旅車逼近開往捷克的貨車,並在行進間打開貨車車門,偷走裡面價值7萬歐元的蘋果產品。




根據報導指出,竊賊是將 SUV 開靠近貨車的貨櫃門,其中一名竊賊跨在引擎蓋上,然後破壞貨櫃門門鎖潛入貨櫃中,偷走總數160台的 iPhone 以及 iPad 產品,歹徒是抓到卡車夜間運貨的時機點,利用夜色的掩護在高速公路上行竊,由於視角被遮蔽,因此卡車司機直到下車前完全沒有發現。

以往這種行動只會在電影裡頭看到,但從去年春天開始,德國西部的北萊茵-威斯特法倫州就發生了近50起類似的竊案,歹徒都是在晚間開著休旅車接近貨車,並趁行進間打開或艙門行竊,在高速公路的路面較為平坦,因此相較之下車子不容易顛頗,這種行動的成功率更高。

該貨車總共被偷了125台 iPad、4台 iPad Mini 以及 30 台左右的 iPhone ,但歹徒在高速公路上大膽行竊,卻完全沒有人發覺,這件事情也頗讓人玩味。

參考資料:N-TV 

關鍵字: , ,

發表迴響