英特爾新推出的「Intel® Cloud Technology」計畫支援雲端服務的各項功能 為客戶帶來更好的體驗與價值

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 17 日 16:25 | 分類 市場動態 , 網路
intel-cloud

為協助IT部門做出更好、更有根據的採購決策,並確保其雲端應用能發揮最佳的效能,英特爾正與全球各地16家雲端服務領導供應商合作,攜手推動「Intel® Cloud Technology」計畫。這項開創先河的方案將讓雲端使用者能先完全瞭解雲端服務供應商基礎架構所採用的技術,再購買適合的服務或虛擬主機方案。



基礎架構即服務(Infrastructure-as-a-service,IaaS)的模式至2016年的營收預估將達到41%的年成長率註二,且越來越多企業考慮將其IT服務委外營運,因此雲端服務與應用在運行時採用的技術其重要性更勝以往。參與英特爾新計畫的雲端服務供應商,將運用「Powered by Intel® Cloud Technology」標章標示虛擬主機採用的是英特爾技術,並讓使用者充分掌握基礎硬體的效能與各項安全功能等訊息。

Intel® Cloud Technology計畫延續去年9月Amazon Web Services (AWS)與英特爾的合作案,兩家公司宣布向客戶分享在AWS虛擬主機中採用英特爾技術之規格、效能、品質、以及安全方面的各項優點。

英特爾資料中心事業群副總裁暨雲端平台事業群總經理Jason Waxman表示:「如同挑選汽車一樣,雲端服務採用的動力來源類型,會對效能與效率產生極大的影響。雲端服務客戶希望知道應用程式是在什麼技術上運行,因為這會直接影響到他們的營運。如今使用者將首度能取得透明化的訊息,以針對在雲端環境中運作的應用挑選最理想的技術。」

據報告指出,異質化雲端基礎架構環境,造成效能差異的幅度可達40至60%註三。因此,越來越多使用者希望獲得雲端服務供應商提供的虛擬主機在效能、功能、以及成本的訊息,從而根據本身的作業負載挑選符合規模與效能需求的方案。

Florida Crystals (旗下擁有Domino Sugar與C&H Sugar兩家公司)資訊長Don Whittington表示:「運用公有雲時,想在彈性、生產力、以及成本等因素之間取得最佳平衡點的關鍵就是選擇優質的供應商,其平台效能與功能皆能滿足你的各項需求。我們所選擇的CSP Virtustream參加了Intel Cloud Technology計畫,現在我們完全知悉我們購買服務的基礎硬體,因而能做出更好的選擇,確保我們的投資獲得最佳的作業效能。」

此外,包括來自美國的Virtustream、英國ATOS旗下的Canopy、捷克的Cloud4com、法國的CloudWatt、美國Expedient、墨西哥KIO Networks、南韓電信、巴西Locaweb、印度的NxtGen、法國的Online.net與OVH、美國的Rackspace、與CenturyLink旗下的Savvis、俄羅斯的Selectel、以及巴西的UOLDIVEO/UOL Host*等業者都承諾將參與此計畫。

分秒必爭

雲端虛擬主機的效能縱使僅有些微的改變,也會深切影響電子商務網站的業績。比如Shopzilla*將公司網頁載入的耗費時間從7秒縮短至2秒,營收也因此提高12%註四。對於評估混合雲或公有雲服務的企業與其他IT買家而言,參與Intel® Cloud Technology計畫的雲端服務供應商將提供CPU、硬體加速功能、儲存、軟體、以及網路功能等各方面的詳盡資訊,這些都對應用、成本、以及使用者經驗有著極大的影響。

雲端服務供應商將透過多重管道宣傳英特爾雲端技術為使用者帶來的各項優勢。為了大幅提升應用效能以及使用者資料的安全性,參與此活動的業者其解決方案將運用包括Intel®渦輪加速技術 (Intel® Turbo Boost Technology)Intel®先進向量擴充指令集(Intel® Advanced Vector Extension,Intel® AVX)、Intel®資料保護技術(Intel® Data Protection Technology)搭配Intel®進階加密指令集(Intel® AES-NI)、以及Intel® 虛擬化技術(Intel® Virtualization Technology,Intel® VT)等技術。

此外,英特爾將直接發起行銷活動,並將和參與計畫的雲端服務供應商共同推動行銷活動,讓客戶瞭解雲端基礎的各項技術,以及它們對應用效能、使用者經驗、與營運成果所造成的影響。瞭解服務功能有助雲端使用者做更好的選擇,進而省下可觀的成本。

例如Novartis Pharmaceuticals*著手對虛擬主機方案進行詳盡的分析,過程中比較各方案的功能,檢驗是否符合其作業負載的各項需求,最後挑選一項優質的高效能方案,相較於其他成本與效能都比較低的選項,此方案讓公司成本降低65%註一。此舉亦讓該公司在處理流程上省下大量的時間,促使整個專案加速完成。

Rackspace產品行銷副總裁Rajeev Shrivastava表示:「Rackspace的客戶遍布全球,並相信我們能滿足他們對雲端基礎架構的各項需求。參與Intel® Cloud Technology計畫不僅能增進我們的能力,推出陣容更廣的混合雲端解決方案,還能協助將應用效能最佳化,並確保現有與潛在客戶未來在運用最佳技術的雲端環境中運行關鍵的商務服務。」

Intel® Cloud Finder協助客戶找到適合的雲端服務供應商

Intel® Cloud Finder將整合到Intel® Cloud Technology計畫,它能根據80種使用者的需求條件,同時比較超過50家雲端服務供應商的方案以協助使用者簡化尋找最佳雲端服務的複雜步驟。其中一項新功能提供使用者「試用」這些服務,這種「試用」服務協助IT決策者更深入瞭解各項底層技術,並在購買之前確保服務符合其作業負載的需求。

註一:針對高度平行處理的作業挑選最佳虛擬主機方案之成本差異,相較於效能較低的虛擬主機方案,參照2013年11月Invent大會,英特爾Jason Waxman在主題演說時提及Novartis公司Steve Litster的簡報資訊

註二:2013年IDC Directions大會《雲端決策的經濟效益:關鍵商務價值因素將影響雲端方案的選購》商業價值策略副總裁Randy Perry,2013年3月

註三:2012年HotCloud大會發表的研究論文《Amazon EC2中虛擬主機類型的硬體異質性》

註四:2012年Cisco白皮書《雲端均衡效能指標:挑選高效能公有雲以增進經濟利益》。 

關鍵字: , , ,

發表迴響