Kickstarter 2013 年度回顧:集資射衛星、女孩的工程學習玩具

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 17 日 8:09 | 分類 科技趣聞 , 網路
ArduSat

上一篇文章Kickstarter 2013年度回顧:回到未來風格的水上漂跑車)提到回到未來風格的水上快艇。接著科技新報將介紹搭載開放硬體 Arduino 的衛星,它在 Kickstarter 支持者的支持下升空,在太空執行相關科學研究;GoldieBlox 工程玩具幫助女孩培養對工程的興趣。



衛星不再只能由大國發射,市井小民也能設計實驗,發展自己在太空中的創意計畫。這一切靠開放硬體的 Arduino,讓商用衛星公司能把衛星酬載切割,容納一般民眾的科學實驗儀器。由開放硬體的 Arduino 驅動的微衛星 ArduSat,2013 年 8 月 3 日 Ardusat 從日本的發展射成功上太空了。ArduSat 是第一個上太空的開源人造衛星,讓一般人能有管道利用人造衛星的資源。

給女孩的工程學習套件

工程領域往往男多於女,這現像長久以來為人所詬病。史丹佛工程師黛比身為女性,決定改善工程界男多於女的現像-從教育著手。黛比覺得工程與生活息息相關,不應該是男生多於女生的情形。她決定開發 GoldieBlox,用類似樂高積木啟發小男生對空間的現像,GoldieBlox 打算用小女孩比較喜歡的事物與顏色,啟發女生對工程的興趣。

系列文章

發表迴響