微軟內部稱 Windows 8 是另一個 Vista

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 20 日 11:48 | 分類 電腦
2417772-9085361499-windo

知名科技部落客 Paul Thurrott 在 Twitter 上透露,微軟公司內部將 Windows 8 成為新 Vista,在銷量和市場認可度方面,微軟員工認為 Windows 8 和 Windows Vista 一樣糟糕,甚至銷量還不如 Vista。





 

 


微軟 Windows 8 系統自上市以來銷量速度不 及Windows Vista 同期表現,截止到 2013 年 9 月 Windows 8 上市 11 個月全球市佔率僅為 8%,而 Windows Vista 在發表 11 個月後網路流量佔比為8.1%,Windows 7 上市11個月占比為 17.6%,後者為微軟旗下 Windows 市佔率最高的系統。

先前 Paul Thurrott 透露預裝 Windows 8.1 系統的 PC 出貨量不到 2,500 萬台,從另一方面也證明 PC 產業持續衰退,據市場研究公司 Gartner 預期 2013 年 PC 銷量下跌幅度將超過以往任何一年。

對於微軟來說​​,Windows 8 成敗與否還處在爭議中,研發重心則放到了下世代 Windows 系統,內部開發代號為 Threshold,據悉這就將全平台的系統,微軟嘗試將 Windows 系統拓展至智慧型手機、平板電腦、甚至遊戲主機平台上,避免 PC 產業衰退給 Windows 業務帶來的影響。

 

關鍵字: ,

發表迴響