難以言喻的怪異,用 3D 印表機印出未出生的胎兒

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 20 日 15:30 | 分類 3D列印
b

房屋、電池、玩具等等,這些都可以用 3D 列印來實現。我們正迎向 3D 列印掀起的一場革命,期待著這一技術能讓生活更加多姿多彩。然而 3D 列印並不總是讓人愉悅,有時它甚至會讓人毛骨悚然——美國的初創公司 3D Babies 試圖利用 3D 列印來制作胎兒模型。

也就是說,當孩子還在娘胎裡,人們就能拿到跟孩子長相相似的塑料模型。



消費者需要提供胎兒的 4D 超聲波掃描材料,並且指定性別是否可見,然後 3D Babies 就能據此列印出胎兒模型。

22

 

3D Babies 會根據消費者的喜好來決定胎兒模型的顏色(「淺、中、深」三種)及姿態(兩種)。

 

3

 

而購買一個胎兒模型,消費者最低需花費 150 美元。

 

415

 

試想某一天,打開快遞包裹,裡面呈現的是妻子腹中胎兒的模型,老公會驚喜還是驚嚇?

 

12

 

實際上 3D Babies 並不是第一家試圖列印胎兒模型的公司,早在去年 3 月,日本公司 Fasotec 就推出了類似的服務。

但我懷疑,初次為人父母的那種興奮會被 3D 列印模型早早地消耗。另外,將「假胎兒」捧在手裡的感覺想想都可怕得慌。

3D Babies 去年年底在 Indiegogo 發起了籌資活動,目標為 1.5 萬美金,而直到活動結束,僅僅籌到 1,225 美金。這說明人們對該公司的服務並不買賬。

隨著 3D 列印技術的日趨成熟,以及相關機器設備價格的不斷下探,3D 列印正擴展到普通大眾之中。在 CES 2014 上,MakerBot 便推出了售價僅 1375 美元的 3D 列印機 Replicator Mini。

假以時日,各種物品都可能被列印出來,沒錯,只要你喜歡。而一旦缺乏外界干預,類似列印胎兒的服務只會越來越多。

幸運的是,我們看到相關機構已經開始采取行動來引導 3D 列印技術的發展。比如 3D 列印金屬手槍的成功曾一度引起人們的恐慌,美國費城便率先立法禁止 3D 列印槍枝。

 

題圖來自 pinimg、插圖來自 Indiegogo 

關鍵字:

發表迴響