Kickstarter 2013 年度回顧:靠熱情影迷圓夢的影視作品

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 21 日 7:23 | 分類 網路 , 電子娛樂
i-saved-veronica-mars-on-kickstarter-2

除了先前幾篇文章提到的科技實現,還有 3C 裝置靠 Kickstarter 募資之外,影視娛樂相關也有不少計畫在 Kickstarter 尋求支持。以下來看 2013 年最有名的幾部電影。



影集復活開拍電影版

受到歡迎的美國少年偵探影集美眉校探 (Vernica Mars) ,2007 年時不幸遭到電視台腰斬,但透過 Kickstarter 聚集劇迷的熱情,製片獲得拍攝電影版所需要的資金順利開拍,預計 2014 上映。

veronica-mars-movie-poster電影海報最近釋出。圖片來源:Warner Bros.

獨立製片靠 Kickstarter 募資

獨立製片要得到充足資金不容易,現在有了群眾募資,透過 Kickstarter 尋求認同拍攝理念的影迷。驚悚片 Blue Ruin 不只順利開拍,還在坎城影展時獲得國際影評人獎。而紀錄片控訴 (Inocente) 描述無家可歸和沒有身份的小女孩,如何在藝術的路上,獲得 2013 奧斯卡最佳紀碌片獎 (短片)。

電影 Blue Ruin 在坎城影展得獎

紀錄片控訴 (Inocente) 得到奧斯卡獎

Movie Theater — Kickstarter電影新天堂樂園的戲院是鎮上的重要場所,現實中不少獨立戲院靠 Kickstarter 搶救翻新

系列文章

發表迴響