又傳蘋果今年要推二款大螢幕 iPhone

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 24 日 9:21 | 分類 Apple , iPhone
large-2

WSJ 援引知情人士消息稱,在 Android 大螢幕手機遍地開花的同時,蘋果終於忍不住,將於今年之內推出兩款大螢幕 iPhone。



 

據悉,這兩款分別是一個比 4.5 英吋大一點的版本,以及一個比 5 英吋大一點的版本。截止目前,蘋果最大的手機是 4 英吋,蘋果上一次為螢幕尺寸升級,還是 2012 年,從 3.5 英吋升級成 4 英吋。消息還稱,蘋果將放棄 iPhone 5C 採用的塑膠材質,最新兩個版本的 iPhone 都將採用類似 iPhone 5s 的金屬邊框。目前這兩款 iPhone ,小一點的已開發成熟,正處於準備量產的階段,而大一點的版本目前仍非常早期。

這兩款設備可能將於今年下半年面市,並且不會采用曲面螢幕,當然,消息人士表示,未來不排除蘋果有改變計劃的可能。

Canalys 公司分析師 Jessica Kwee 表示,從去年第三季度銷往全球的智能手機來看,其中接近 1/4,也就是有總量超過 6,000 萬的手機螢幕都是 5 吋及以上的,因此蘋果必須盡快推出大螢幕手機,來滿足用戶對大螢幕手機不斷增加的需求。另外,隨著人們原來越多的利用手機去玩遊戲、看影片,iPhone 因一直保持 4 吋螢幕,其市占在一定程度上也受到了三星 5 吋 Galaxy S4 以及 5.7 吋 Galaxy Note 3 的侵蝕。大螢幕手機在中國備受歡迎,而中國市場,對於蘋果來說,也是尤為重要,強烈的市場需求,可能也是蘋果會考慮推出大螢幕手機的原因。

對於以上消息,蘋果拒絕發表評論。

[消息來源:online.wsj.com

關鍵字: ,

發表迴響