Molex 在國防和航空航太應用中的新款背板電纜組件具有更高的頻寬和速度

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 24 日 14:08 | 分類 尖端科技 , 市場動態
MOL188. Rugg backplane cable

客製化的背板元件可以電纜與任何堅固耐用的輸入/輸出連接器相連

全套互連產品供應商 Molex 公司宣佈推出堅固耐用的背板電纜組件,是那些尋求在商用背板或伺服器和商業現成(CTOS)連接器之間提供高速資料傳輸的國防和航空航太承包商的理想選擇,包括 Impact™、Impel™、VHDM® 或完全符合軍用品質要求的介面。客製化背板電纜通過了廣泛的工程技術測試,以確保它們能滿足各自對專用資料速率和性能的要求,並且可與各式各樣堅固耐用的連接器接插。



Molex 業務發展經理 Mark Joseph 表示:“通過現代化的技術來擴展通信能力和提高資料處理速率是美國國防部和航空航太承包商的基本目標。但是,這些客戶希望能夠提高資料速率,同時不會因採用光學解決方案而重新設計其系統時所引致產生的高成本。Molex堅固耐用的背板電纜元件可以解決此一問題,通過採用堅固耐用且可靠的結構,不僅提高了伺服器和牢固的輸入/輸出連接器之間的資料速率,還提供了多種互連選擇和性能範圍。”

這些電纜元件可以降低電路板上長跡線距離所引起的高傳輸損耗,並且根據配置提供 2 至 25 Gbps 範圍的資料輸送量範圍。可選的金屬外殼提供了 360˚ 電磁干擾 (EMI) 遮罩,並且降低了接插介面的串音,提高了系統性能。自閉鎖功能可在振動或衝擊條件下實現牢固的連接,並且提供了易於使用的直覺擠壓與拉撥 (squeeze-and-pull) 機制,盲接插 (blind mate) 功能允許偏差,並且在接插表面之間提供了 “浮動 (float)”。

要瞭解更多資訊,請瀏覽公司網頁 www.molex.com/link/ruggedcables.html,如要獲得其他Molex產品和產業的資訊,請至 www.molex.com/link/register 訂閱 Molex 電子報。 

關鍵字: ,

發表迴響