Hovertrax:最迷你的自平衡代步器

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 28 日 8:25 | 分類 科技趣聞 , 電動車
03-54-53-19

Solowheel 的開發團隊 Inventist 將自平衡代步器的體積縮小到了極致。Hovertrax 除了可以完成傳統代步器的功能外,還能像 Segway 一樣原地「自轉」。



Hovertrax 的目標是帶給自平衡代步器愛好者更好的體驗。去年開發團隊發表了 Solowheel,他們改變了傳統自平衡代步器笨重、雙輪的印象。這次他們一樣回歸「雙輪」的主題,不一樣的是他們打造出了一款能夠隨時拿在手中的產品。該產品除了可以使用戶在戶外代步,還可以方便某些專業工作者穿梭在工廠或者大型倉庫裡。

03-54-57-96

該產品的結構簡單卻堅固,兩個輪子可以獨立轉動。每個輪子都配有自己的輪轂馬達、加速度計和陀螺儀:每個輪子都是一台自平衡代步器。轉彎的時候兩腳需要向不同方向傾斜,兩個輪轂電機會向不同的方向旋轉,借此達到轉彎和自轉的效果。

03-54-51-49

該產品越重4千克,方便存放也可以放入背包當中。開發團隊並沒有為了縮小體積犧牲了該產品的動力。Prototype 使用的是5吋的輪轂電機,未來的產品將使用動力更強的電機:體積會大一點,但動力增強了3倍。Hovertrax 具有快速充電功能,充電一個小時可以以 10 公里的速度跑 6.5 公里。

為了保證操控質量,開發團隊還在不斷進行傳感器的微調,並做大量的實地測試。該產品除了有趣好玩之外,還很適合短程的代步,開發團隊希望它可以讓用戶更機動地穿梭在城市裡。

目前該產品還只是手板,還有許多地方需要完善。但 Inventist 堅信憑藉著他們在 Solowheel 上獲得的成功,他們也可以克服這些技術難題。他們打算利用眾籌平台的資金購買更好的部件,並計劃將該產品投入生產。

Via:Kickstarter 

發表迴響