俄羅斯人爆料 Google Nexus 品牌將在 2015 年結束

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 28 日 13:44 | 分類 Google , 手機
google-play

近日,俄羅斯 Mobile-review 網站主編 Eldar Murtazin 在 Twitter 爆料,Google 將在 2015 年放棄 Nexus 品牌,取而代之的則是 Google Play Edition 系列(暫定名)。



Nexus 系列手機 / 平板因採用最原生的 Android 系統,且能一直保持在第一時間獲得系統升級,所以被認作是 Google 的「親兒子」。主流的配置及低價也讓 Nexus 迅速獲取大票粉絲。第一代 Nexus 手機於 2010 年誕生,至今已延續到第五代。

Nexus 無疑是 Google 閃亮的一筆,緣何忍痛終結?有人說,Murtazin 是出了名的大嘴,他的話半真半假。不過也有人認為,如果 Google 選擇終結 Nexus,其實也有理可循,那就是現有的 Google Play Edition 智慧型手機銷量不佳。

去年,Google 推出了多款 Google Play 版智慧型手機,如 Galaxy S4、HTC One、Xperia Z Ultra、Moto G。和原版 S4/One/Ultra/G 不同的是,打上 Google Play 標詩的它們採用的是原生 Android 系統,和 Nexus 一樣。 不一樣的是,這系列手機大部分由於銷售通路窄(僅在 Google Play 商店銷售)、售價昂貴(除 Moto G 走低價路線外,其它幾款空機價相對昂貴;但在美國市場,更多用戶傾向於購買有折扣的合約機)等原因銷量一直不佳。

因此,有一種說法是,如果 Google 真的打壓「親兒子」Nexus,那麼原因很可能是它有了一個「更親的兒子」Google Play Edition。 

發表迴響