Google Glass 終於可以裝上近視鏡片了

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 05 日 9:50 | 分類 穿戴式裝置
20140124-GOOGLE-GLASS-FRAMES-0236

Google Glass 的用戶常常抱怨道:「我帶了它就不能帶自己的眼鏡了。」作為回應 Google 發布了一款可以裝配近視鏡片的 Google Glass。非近視的用戶也可以選擇這款 Google Glass,它有四種顏色,還可以搭配墨鏡的鏡片。Google 希望新款的眼鏡可以滿足用戶對於時尚和生活的需求,並使穿戴式設備更貼近生活。



 

Google 做的這一切努力都是為了把眼鏡穿戴式設備變得「普通」:部分人出於對美觀的考量,不會選擇該產品。Google 在新款的鏡框設計下了很大的功夫,他們聘請了 Isabelle Oisson 的設計團隊,新的眼鏡框即使放在時尚專櫃裡也不會顯得突兀。

Google Glass 自從發行以來問題不斷。其中有一個值得注意的問題:佩戴 Google Glass 是否會使用戶受到別人非議?不可否認的,Google Glass 的鏡頭主體非常明顯,旁人很容易看出佩戴者戴了一個「奇怪的東西」在臉上。新款的眼鏡更像正常的眼鏡,如果將鏡頭主體和鏡框選擇一樣的顏色,至少不會像舊款的眼鏡一樣「奇怪」了。但如果期待鏡頭主體隱藏起來,甚至「消失」似乎是不太可能的。

 

 

客製化是穿戴式設備普及化的一大重點。對於穿戴在身上的配件,部分人還是會考慮「個性」因素:就算不時尚,但至少知道這是自己的東西。就跟很多人不喜歡「撞衫」一樣,如果穿戴式設備的外形太過大眾化,是很難讓每個人都使用的。除了顏色之外,Google 這次還提供了客製化外形服務,主要區別體現在鏡框大小以及粗細。雖然選擇還是有限,但至少用戶不單單只有幾種顏色可以選擇了。

20140124-GOOGLE-GLASS-FRAMES-0185edit-660x440

Google 這次將整個硬體主體集中在了眼鏡的一側,其余部分和普通眼鏡一樣。他們已經和眼鏡公司 VSP 合作,以後我們可以期待各種可以裝載 Google Glass 模組的鏡框。未來購買 Google Glass 只需要購買模組,並到指定眼鏡行挑選自己喜歡的鏡框,就可以創造出屬於自己的Google Glass 。

Via:Wired 

關鍵字: ,

發表迴響